貿推資訊

K-Beauty進軍價值55兆韓元的中東市場

2024/06/17 | 點擊數: 267

新聞來源:韓國Business Korea等新聞社 (2024年6月14日)

綜整近日Business Korea等韓媒報導,依據2023年韓國與海灣阿拉伯國家合作委員會(GCC)簽署FTA,將逐步取消沙烏地阿拉伯等中東國家化妝品進口關稅。而依據近期阿聯(UAE)總統訪韓進行國是訪問所簽署全面經濟夥伴關係協議(CEPA),其中包括10年內取消韓國化妝品輸銷阿聯關稅。

中東向被視為具有高購買力的市場,可獲得所謂的「油元」。據市研公司 Euromonitor 報告,2023年中東美容市場規模約為398.703億美元(約 54.92兆韓元),較2021年的283.44億美元成長40%以上。主要原因係婦女參與社會活動的快速增加。

 韓國產品以其性價比(CP值)在中東地區頗受歡迎。韓國Kolmar、Cosmax等國內原廠委託設計代工(ODM)公司正忙於開發針對中東市場客製化的產品。韓國Kolmar正在與阿聯政府機構 BPC 合作規劃其自有品牌 (PB)產品,韓國Cosmax正以伊斯蘭文化圈國家印尼作為進軍中東市場的橋頭堡,專注於開發伊斯蘭法律允許的清真化妝品。韓國業界人士說:中東是繼美國、日本、中國之後的第4大市場。

根據韓國關稅廳和食品醫藥安全處統計,2024年第一季化妝品出口額達23億美元(約3.17兆韓元),較去年同期18.9億美元增加21.7%。去年第4季度,創單季歷史新高。值得注意的是,美國的成長非常顯著。2023年韓國對美國化妝品出口超過10億美元,在美國進口化妝品中排名第5,超過中國。

此外,中小型企業化妝品出口也很強勁。根據中小企業創新部統計,2024年第一季中小企業化妝品出口額達到15.5億美元(2.13兆韓元),較去年同期11.9億美元成長30.1%,創下歷史新高,超過主要出口品項如汽車零件、半導體設備等產品成為第一大出口產品。

由於全球需求保持強勁,預計韓國美容(K-Beauty)的成長將持續很長一段時間。目前,韓國化妝品出口擴大到165個國家,顯示出口多元化趨勢。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易署無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。參考本網頁刊載商情資訊,請注意國情及商業環境之不同,而且不代表本部立場或政策。

 

資料蒐集:韓國/駐韓國台北代表部經濟組 黃組長中兆

資料來源:國際貿易局全球商機資訊